Hilfehema - Big-Data

Verwendung von Big-Data bei IoT Lösungen

IoT Lösung mit Big-Data

Big-Data ist ein Kürzel und steht für den Begriff Massendaten.
In unserer zunehmend digitalisierten Welt, fallen immer mehr digitale Daten an, denn inzwischen ist jedes Gerät mit Internetverbindung heutzutage ein Datenlieferant. Gerade IoT Lösungen zielen darauf ab, bisher analoge datenlose Geräte und Maschinen als potenzielle Datenquellen zu erschließen und in betriebliche digitale Prozesse einzubinden. Entscheidendes Kriterium bei Big-Data ist zwar die Hardware und der verfügbare Speicherplatz, wichtiger ist jedoch die intelligente Software zur Auswertung großer, komplexer und sich schnell ändernder Datenmengen, denn der eigentliche Erkenntnisgewinn erfolgt erst in der zielgerichteten Analyse punktgenau erfasster Daten.
Durch Big-Data können Sie aus den gesammelten Daten ihrer IoT-Lösung viele wertvolle Informationen für ihren Geschäftsbetrieb, die intelligente Steuerung der Produktionsprozesse und das Controlling im Unternehmen ableiten.

Die IoT Daten werden bei unser IoT Lösung in einer hochsicheren cloudbasierten Big-Data Datenbank gespeichert.
Der Serverstandort unserer Serverfarmen ist in Deutschland und wir verfügen über ein gültiges Datenschutz-Zertifikat ! Für Unternehmen und Firmen bedeutet das ein Höchstmaß an Datensicherheit bei der Speicherung von IoT Daten, denn ihre Daten sind ihr Eigentum uns sollen. es auch bleiben.
Durch eine Managementsoftware werden alle erfassten IoT Daten, automatisch in die cloudbasierten Datenbank übertragen und dort gespeichert. Diese automatische Synchronisierung lässt sich auch für den Datenaustausch mit anderen digitalen Datenquellen oder Datenbanken in ihrer EDV einrichten.
Die Benutzerverwaltung ermöglicht es Zugriffsberechtigungen für einzelne Accounts und Bereiche in der Datenbank einzurichten. Mit einem gültigen Account können alle ihre Daten in unserer Datenbank jederzeit online in Echtzeit abgerufen, verwaltet, bearbeitet und gespeichert sowie in jede andere externe Software zur Weiterverarbeitung exportiert werden. Der Datenimport aus ihrer EDV in die cloudbasierte Big-Data Datenbank ist möglich.