Vollmeldung

IoT Lösung zur digitalen und webbasierten Fernüberwachung der Vollmeldung
in Presscontainer, Müllpresse, Abfallpresse, Papierpresse und Containerpresse

Hilfehema - IoT

Verwendung von IoT Lösungen bei der Vollmeldung

IoT Lösungen für Vollmeldung

IoT ist ein Kürzel und steht für den Begriff Internet of Things.
Gemeint ist damit die Vernetzung von beliebigen Geräten und Maschinen mit dem Internet. Durch IoT bekommen bisher analoge Geräte und Maschinen eine eigene Identität (ID) und Schnittstelle im Netzwerk und ermöglichen so eine elektronische bzw. digitale Kommunikation untereinander (M2M - Machine-to-Machine-Kommunikation) und mit ihrem Umfeld, wie Mensch und Computer. Mit IoT Technik ausgerüstete Geräte und Maschinen werden deshalb auch als Smart Devices bezeichnet. Sie können über eine Netzwerk-Schnittstelle von einem Benutzer an jedem beliebigen Ort via Internet überwacht, bedient und gesteuert werden. Im alltäglichen Bereich hat IoT inzwischen viele Anwendungsbereiche wie bei der intelligenten Gebäudeautomatisierungen, Smart Home Lösungen, intelligenten Stromzählern (Smart Metering), Alarmanlagen oder Beleuchtungssteuerungen.

Die technische Basis für die IoT Technologie bildet das Internet, die moderne Mikroprozessortechnik und die schnelle drahtlose Datenübertragung per WLAN, Wi-Fi, Bluetooth, LoRa oder GSM. Durch immer kleinere, günstigere und gleichzeitig leistungsfähigere Mikroprozesstechnik, können immer mehr Geräte, Maschinen oder Gegenstände in unserem Umfeld digitalisiert und intelligent vernetzt werden.
Unsere IoT-Lösungen sind für Industrie 4.0 Anwendungen geeignet und ermöglichen primär eine automatisierte digitale Datenerfassung beliebiger analoger Prozesse durch Vernetzung und Kommunikation mit Geräten, Maschinen und Anlagen jeder Art. Sie können mit unserer IoT Lösung ihre Presscontainer, Containerpresse, Müllpresse, Abfallpresse und Papierpresse vernetzen und die Vollmeldung überwachen.

zurück